韓国人「物議をかもしている日本の寿司職人を見てみよう」(韓国反応)


物議を醸している日本の寿司職人

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髪の毛を触ってから寿司を握っている

引用元:http://www.ilbe.com/9806157299







韓国の名無しさん
頭の脂をちょっと入れるともっと美味しくなるんだ
師匠が教えてくれたんだねww




韓国の名無しさん
ブルーカラーの奴らの論理はめちゃくちゃだww
ステーキはただ鉄板の上に乗せてひっくり返して口に運べばおしまいでしょ?




韓国の名無しさん
正直言って何が職人なんだww
刺身にする方法を習うのは大変かもしれないが、3ヶ月もすればマスターできるじゃないか
クウクウみたいな所に行けばアルバイトが寿司を握ってステーキを焼いてるんだww
味の差は×




韓国の名無しさん
ご飯の美味しい炊き方
寿司の握り方
いい魚の選び方
刺身の作り方
覚えることがたくさんある




韓国の名無しさん
↑ 4番目以外は一、二度教えてもらえばマスターできるんじゃないの?




韓国の名無しさん
味の差は調理の過程ではなく、調理前に準備するところから違いが表れる
職人と呼ばれる人々は材料の選別から下ごしらえ、保管から調理だけを習った人とは経験値と気の配り方の程度が違う
チェーン店のアルバイトとか調理師の能力はチーフとは差がないかもしれないが、その調理を可能にする準備の過程では格が違う




韓国の名無しさん
髪の毛の脂を塗って手につかないようにしてるんだ…




韓国の名無しさん
もともと寿司という食べ物自体がすごく汚い
ビニール手袋をすれば手の味がしないのに素手でご飯を握っている




韓国の名無しさん
韓国だったら見過ごしているだろう
そもそも、こんな番組に出られるレベルの女料理人も韓国にはいないじゃないか




韓国の名無しさん
別に何でもないことで日本は物議を醸しているのか?




韓国の名無しさん
↑ 頭を触って調理するのは禁止事項だからね
それは議論になるよね




韓国の名無しさん
おまえらが明日の昼ごはんに食べるチャンケの店のジャージャー麺より清潔だよ




韓国の名無しさん
韓国の食堂を紹介している番組を見るといつも頭をポリポリ掻いて
顔をベタベタ触って衛生手袋をしてお金をもらってから料理してる
晩の生生放送とかの料理番組でもたいていそうだよ




韓国の名無しさん
掻いたんじゃなくてカメラが入ってるから緊張して耳の後ろにかけたんじゃないの?




韓国の名無しさん
↑ よく見ろよ かける前に掻く動作があるぞ




韓国の名無しさん
たった3ヶ月で寿司の達人に…
短期間でどうやって?




韓国の名無しさん
↑ ハンソル料理学院に通ったようだ




韓国の名無しさん
おまえらが食べてるキムパプ天国より清潔だよww




韓国の名無しさん
髪を整えたんじゃないか 番組だから緊張してるんだ




韓国の名無しさん
↑ 日本人はこういうのにとても敏感だよ
前に日本式のだし汁を作る職人が弟子になる試験を受けているとき、残った具を手で触って破門になったというのをテレビで見た記憶がある




韓国の名無しさん
髪を直接触ったんじゃなくて耳の後ろにかけただけだよ
手でキムチをさいて食べる韓国人は別に気にしないよね



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Comment

  • 2017/08/13 (Sun) 19:47
    #- - URL
    742 No title

    普通に先輩・親方に蹴り飛ばされるのは何年前だったのか?
    今は蹴り飛ばさず、合法の範疇で店の信頼を損なった損害賠償金&懲戒免職

    俺だったら、蹴り飛ばして損害賠償金の一部を慰謝料相殺し、
    掃除専業で1年やらせる

  • 2017/08/13 (Sun) 20:59
    774@本舗 #- - URL
    743 No title

    あんな事をしたら普通は首だろうが

  • 2017/08/13 (Sun) 21:01
    774@本舗 #- - URL
    744 No title

    職人が握るか、素人が握るかなんて
    好きなほうを食えよ

  • 2017/08/13 (Sun) 22:09
    #- - URL
    745 No title

    韓国の人達は職人や技術者を低く見て、
    技能を軽んじるという話は本当だったんだね。
    どうして違いがわからないんだろう、可哀想に。

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